Sonntag, 10. Juni 2012

Aktion Sommerlieblinge - Tag 1: Rezept *New York Cheesecake*


Kuchen kann ich zu jeder Jahreszeit essen. :-)
Ansonsten bin ich nicht so der große Koch, deshalb habe ich mich für ein Kuchenrezept entschieden.

Ich liiiiebe amerikanische Cheesecakes! Vor allem die mit dem Keksboden. Ich habe zuhause bei meinen Eltern noch ein anderes Rezept, das neben Mascarpone auch Doppelrahmfrischkäse beinhaltet und andere fiese fette Sachen ;-), aber der Geschmack ist top.


Dieses Mal habe ich folgendes Rezept ausprobiert, das ich mal aus einer Zeitschrift herausgeschnitten hatte.
Die Zubereitung dieses Käsekuchens ist sehr einfach. Man muss nur den Boden kneten und die Creme verrühren, kein Ei trennen, kein Mehl sieben usw.

Zutaten für 1 Springform 22 cm:

  • 65 g Butter
  • 100 g Vollkornbutterkekse gemahlen
  • 50 g Pecannusshälften gehackt
  • 500 g Speisequark (40 % Fett)
  • 200 g Saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone (Bio)
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (M)

Ich habe das Rezept leicht abgewandelt: Statt den gehackten Pecannüssen (wo bekommt man die denn? nicht beim Rewe jedenfalls.) habe ich gehackte Mandeln genommen und diese mit einer Kaffeemühle kleingemahlen, genau wie die Vollkornkekse. Die Zitrone habe ich weggelassen und da ich noch 250 g Speisequark 20 % zuhause hatte, habe ich nur 250 g Speisequark 40 % gekauft. Außerdem habe ich ein wenig Zimt in die Mischung für den Boden getan.

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Und so geht´s:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter zerlassen. Mit Keksen und Nüssen verkneten. Backpapier auf Boden der Springform legen. Keksteig gleichmäßig auf dem Boden andrücken. Form in den Kühlschrank stellen.

2. Quark, saure Sahne, Zucker, Zitronensaft- und Schale, Stärke, Salz und Eier verrühren. Masse auf den Keksboden geben. Ca. 1 1/4 Stunden backen. 

3. Kuchen vollständig erkalten lassen.

Nummer 3 habe ich natürlich nicht beachtet ;-)

Und hier noch die obligatorische Information, die man besser nicht lesen sollte:

Bei 12 Stück pro Portion: 400 kcal, 28 g Fett
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Das Ergebnis schmeckt leicht säuerlich, cremig und hat einen ganz tollen leckeren Keksboden.
Ein Kuchen, der schnell und einfach geht, und auch noch gut schmeckt! Das Rezept werde ich auf jeden Fall aufheben!


Hunger? Schaut doch mal hier vorbei:


http://www.missxtravaganz.blogspot.de/2012/06/sommer-lieblinge-lieblingsrezept.html
http://moppis.blogspot.de/2012/06/blogger-projekt-sommer-lieblings-rezept.html
http://theallure.de/2012/sommerlieblings-rezept/
http://fashionvictim081.blogspot.de/2012/06/sommerlieblinge-rezept-fur-gegrillten.html
http://conners-schminkcafe.blogspot.de/2012/06/lieblings-sommer-tag-1-rezept.html
http://i-need-sunshine.blogspot.de/2012/06/blogger-aktion-sommerlieblinge-rezept.html
http://fayeswelt.blogspot.de/2012/06/sommer-lieblinge-rezepte.html 
http://www.touchingtherainbow.de/2012/06/sommerlieblinge-gebratener-radicchio.html
http://pussybat.blogspot.de/2012/06/sommerlieblinge-rezept.html
http://schminkwiese.de/?p=604


  

Kommentare:

  1. Das Rezept muss ich mir unbedingt merken :) Sieht so lecker aus!

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  2. Hmmmmmm, der sieht sehr lecker aus...

    Liebe Grüße :)

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  3. Wird nachgebacken - mit Käsekuchen kriegt man mich immer rum!

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  4. Schönes Rezept, sieht lecker aus. :)

    Ich hab "Leipziger Allerlei" gebloggt. Vielleicht magst du es noch verlinken?
    http://schminkwiese.de/?p=604

    LG :)

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